Turismo Rural Estero Caicaen

barra

TurismoCaicaen

 

 Contacto    Marta Pérez
 Localidad :  Caicaen - Comuna de calbuco
 Fono :  +56 9 94521085 / +56 9 94693742
 Email : turismocaicaen
 Sitio Web :  
 Facebook :  

 

 

 

Historia

Turismo Caicaen, es una agrupación entre las cuales está la Sra. Marta Pérez, quien junto a varios socios se  organizaron por el año 2000 para mostrar las actividades rutinarias de la vida del campo y el mar, por medio del turismo rural.

Hoy está agrupación está constituida por  6 mujeres y 2 hombres, que junto a sus familias,  brindan servicios gastronómicos a grupos.

Son famosos por sus sabrosos asados al palo y la gastronomía con productos del mar. Sus cuelgas de choritos en el borde costero- que también se pueden visitar,- son especialmente cuidadas y cosechadas para cada curanto en hoyo que el grupo ofrece. Complementan sus servicios con paseos en lancha en la zona y la visita de sus cultivos de choritos.

Servicios

Turismo Caicaen, es una agrupación de hombres y mujeres, gran parte familia, que se unieron para  trabajar  en lo que más sabían hacer, la comida tradicional y típica del sur de Chile.

Ofrecen servicios de gastronomía basada en comidas típicas como asados de cordero al palo y a la parilla, además de cazuelas de gallina. Su quincho posee capacidad para 100 personas y cuentan con un fogón para la preparación de curantos. Previa Coordinación reciben grupos de distintos tamaños y con plato a elección.

Como Llegar

De Puerto Montt tomar la ruta 5 Sur con dirección a Pargua recorriendo 29 kilómetros aproximadamente, hay un trébol señalizado a Calbuco, tomando la ruta V-85 a mano izquierda hasta llegar a Calbuco.  Posteriormente tomar la ruta V-839, que va hacia la zona de Caicaen, donde se encuentra una  Capilla del mismo nombre. El emprendimiento se encuentra frente a la Playa y al lado de la Iglesia.

Valores Referenciales

 

 Servicios  Precios
 Plato Asados  cordero al palo con papas cocidas y 2 tipos de ensaladas, más pebre  $7.500 
 Plato Cazuela de gallina con tortillas de rescoldo  $5.500
 Plato de curanto al hoyo con picorocos y piures, mas pebre  $6.500 

 

*Valores solo referenciales, sujetos a cambios sin previo aviso.

 

atras